Ein Augenblick der Geduld kann vor großem Unheil bewahren, ein Augenblick der Ungeduld ein ganzes Leben zerstören.
(Chinesische Weisheit)

Die Rheinpfalz - Ludwigshafener Rundschau - Nr. 110
Freitag, den 12. Mai 2017

Auch Windel wechseln geübt

Viel ausprobieren beim Berufsorientierungstag der Böhl-Iggelheimer Realschule

Von Julia Köller

Böhl-Iggelheim. Wie soll die eigene Zukunft aussehen? Und welchen Weg möchte man so gar nicht einschlagen? Die Schüler der Peter-Gärtner-Realschule plus (PGS) in Böhl-Iggelheim sind der Antwort auf diese Fragen am Mittwoch beim achten Berufs- und Studienorientierungstag ein gutes Stück näher gekommen.

Unübersehbar parkte der imposante Info-Truck der Metall- und Elektroindustrie vor dem Schulgelände Am Schwarzweiher. In seinem Innern standen die Schüler dicht gedrängt beieinander. Denn die Gelegenheit, selbst eine Maschine so zu programmieren, dass sie im Anschluss ein Werkstück nach den eigenen Vorstellungen fräst, wollten viele gerne nutzen. ...