Ruhe, Stille, Sofa und eine Tasse Tee geht über alles.
(Theodor Fontane)

Schulgartenprojekt „Kids an die Knolle“ verzeichnet 2015 Rekordbeteiligung

Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken gibt den offiziellen Erntestart für 264 Grund- und Sekundarschulen in Rheinland-Pfalz: Über 7.500 Schüler fahren bei „Kids an die Knolle“ Rekordernte ein!

Mit einem „Kids an die Knolle“ hat Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken heute in Böhl-Iggelheim offiziell den Erntestart für das gleichnamige Schulgartenprojekt gegeben. Stellvertretend für die mehr als 7.500 teilnehmenden Schüler aus ganz Rheinland-Pfalz standen heute 25 Sechstklässler der „Peter-Gärtner-Realschule plus“ im Mittelpunkt: Obwohl Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken tatkräftig mit anpackte, hatten die Realschüler buchstäblich alle Hände voll zu tun, um ihre Grumbeere zu ernten. Die erste Ernte im neu angelegten Schulgarten fiel mit 135 Kilogramm reichhaltig aus.

25 Schüler der „Peter-Gärtner-Realschule plus“ sind landesweite Erntevorreiter