Lernen ist wie Rudern gegen den Strom: Sobald man aufhört, treibt man zurück.

speyer-aktuell vom 05.07.2010

Von Franz Gabath
Mit einem lachenden und einem weinenden Auge, ausgelassener Freude über den geschafften Abschluss und ein wenig Wehmut ging die diesjährige Abschlussfeier der Peter-Gärtner-Realschule plus Böhl-Iggelheim nach knapp drei Stunden zu Ende. „Jahrelang siesta – jetzt kommt fiesta“ – dieses vielversprechende Motto hatten sich die 86 Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klassen für ihre Abschlussfeier und auch für die wenige Tage zuvor erschienene umfangreiche Abschlusszeitung ausgedacht.

"Jahrelang siesta - jetzt kommt fiesta": Stimmungsvolle Abschlussfeier der Peter-Gärtner-Realschule (speyer-aktuell)