Wer Erfolg haben will, darf keine Angst haben, Fehler zu machen.
(Frank Tyger)

Klasse 6c der Peter-Gärtner-Realschule plus stellt Apfelsaft her

Fleißige Schülerinnen und Schüler der Klasse 6c der Peter-Gärtner-Realschule plus stellten am 17.10.2018 ihren eigenen Apfelsaft im Bauhof der Gemeinde Lindenberg her. Passend zu goldenem Herbstwetter und ungewöhnlich warmen Temperaturen wurde die Ernte des Jahres verarbeitet. Nachdem die Schülerinnen und Schüler die Äpfel grob zerkleinert hatten, legten alle abermals fleißig Hand an. Mit einem Druck von 250 bar floss der goldgelbe Saft aus der Obstpresse des Lindenberger Obst- und Gartenbauvereins. In einem dritten Arbeitsgang wurde er sorgfältig abgeschöpft und schonend erhitzt, um die Haltbarkeit zu gewährleisten. Anschließend halfen alle fleißig beim Abfüllen mit. Die Klasse freut sich auf viele Käufer am diesjährigen Adventsbasar am 29.11.2018.

Die Äpfel werden zerkleinert …

… und dann gepresst.

Text und Fotos: Christina Fuchs-Risch