Keinen verderben zu lassen, auch nicht sich selber.
Jeden mit Glück zu erfüllen, auch sich, das ist gut.

Bertolt Brecht (Shen Te in "Der gute Mensch von Sezuan")

Segelflugzeug auf dem Schulhof der Peter-Gärtner Realschule plus Böhl-Iggelheim

Die Schülerinnen und Schüler der Peter-Gärtner Realschule plus in Böhl-Iggelheim staunten nicht schlecht, als sie ein echtes Segelflugzeug auf dem Schulhof vorfanden. Das war natürlich kein Zufall, sondern von der Klassenlehrerin der Klasse 5b Dr. Isabell Müller sorgsam geplant. Nachdem nämlich die Klasse 5b im Fach Nawi (Naturwissenschaften) den Körperbau der Vögel erarbeitet hat, schaute sie sich nun an, wie sich der Mensch dieses Wissen über die Vögel zunutze gemacht und Flugzeuge nach ähnlichen Grundprinzipien gebaut hat. Das Flugzeug wurde vom Flugsportverein Kusel e.V. bereitgestellt. Die Piloten Gerd Rudolph, Dennis Rudolph, Roland Sauer und Walter König beantworteten die vielen Fragen der Schülerinnen und Schüler und sorgten so für strahlende Kinderaugen. Anschließend durften sich die Schülerinnen und Schüler ins Cockpit des Flugzeugs setzen und sich so einmal selbst wie Piloten fühlen. Vielen Dank an den Flugsportverein Kusel e.V. für diese spannende und unvergessliche Unterrichtsstunde!

Die Klasse 5b mit ihrer Klassenlehrerin Dr. Isabell Müller

Pilot Gerd Rudolph erklärt die Funktion der Landeklappen