Keinen verderben zu lassen, auch nicht sich selber.
Jeden mit Glück zu erfüllen, auch sich, das ist gut.

Bertolt Brecht (Shen Te in "Der gute Mensch von Sezuan")

Peter-Gärtner-Realschule plus Böhl-Iggelheim veranstaltete Sponsorenlauf

Bereits zum dritten Mal führte die Peter-Gärtner-Realschule plus Böhl-Iggelheim (PGRS+) einen Sponsorenlauf zu Gunsten des Böhl-Iggelheimer Hungermarsches durch. Insgesamt 164 junge Läuferinnen und Läufer machten sich am letzten Schultag vor den Herbstferien auf, um für das diesjährige Projekt "Haus der Geborgenheit" in Uganda Spenden zu sammeln. Dazu hatten sie ihre Eltern und Großelternum einen kleinen Geldbetrag für jede Runde gebeten, die sie auf dem 500m langen Kursum das Schulgelände schaffen würden.

Da das Wetter mitspielte und sich noch mehr Aktive an der Aktion beteiligten als im letzten Jahr, war der organisierende Lehrer Halil Köse zuversichtlich, die letztjährige Spendensumme von über 2600.- Euro noch einmal übertreffen zu können. So können sich der Verein Ökumenischer Hungermarsch Böhl-Iggelheim e.V. und die PGRS+ gemeinsam auf die Übergabe des Spendenschecks auf dem Adventsbasar der Schule am 30.11.2017 freuen.

Die Laufgruppe mit Organisator Halil Köse vor ...

... und nach dem Start

Text und Fotos: Markus Jung