Peter-Gärtner-Realschule plus Böhl-Iggelheim begrüßt die neuen Fünftklässler

Am Dienstag, dem 08.09.2015, war für 72 frischgebackene Fünftklässler endlich der große Tag gekommen. Im Rahmen einer Willkommensfeier in der Peter-Gärtner-Halle wurden drei fünfte Klassen begrüßt. Endlich erfuhren Kinder und Eltern, ob die beste Freundin oder der beste Freund tatsächlich in dieselbe Klasse kommt und wer die neuen Klassenlehrerinnen sind. Dies war gleich doppelt spannend, ist es doch an der Peter-Gärtner-Realschule plus (PGRS+) üblich, den Klassen gleich zwei Klassenleitungen zur Seite zu stellen.

Schulleiterin Elisabeth Kasprowiak stellte vorab mit Magdalena Hellstern und Thomas Hasenöhrl ihr Schulleitungsteam, mit Britta Gronbach die Schulsozialarbeiterin und in Rosa Forster und Kelly Hammer die beiden Schülersprecherinnen vor. Dann packte sie den Schülerinnen und Schülern symbolisch Mut, Vertrauen und Ehrlichkeit in die Schulranzen und war zuversichtlich, dass die Kinder so ausgestattet einen guten Weg gemeinsam gehen können. Dazu beitragen werden die zahlreichen Paten aus den höheren Klassen, die ihren Zöglingen in den nächsten Jahren mit Rat und Tat zur Seite stehen werden.

Die 6. Klassen empfingen ihre um ein Jahr jüngeren Gäste ebenfalls herzlich und hießen sie mit dem Cup-Song und dem Hokey-Pokey, einem englischen Lied samt Tanz willkommen. Besonders freuten sich die Neuankömmlinge aber über ein Geschenk: liebevoll gestaltete Namensschilder, die sie als neue Schülerinnen und Schüler der PGRS+ ausweisen.

Die Klasse 6b begrüßt ihre neuen Mitschülerinnen mit einem Tanz

Und dann machten sich die neuen Klassen zusammen mit ihren Eltern und Lehrkräften ganz gespannt auf den Weg, um zu guter Letzt auch noch ihre Klassensäle kennenzulernen.

Die 5a mit ihren beiden Klassenleitern Ulrike Lösch-Schölles und Axel Kirchhardt

Text und Fotos: Markus Jung