Die Peter-Gärtner-Realschule plus lädt ein zum ...

... Info-Vortrag

Samstag, 11.11.2017, 10:00 Uhr

Teilnahmemöglichkeit besteht auch um 11:30 Uhr (Dauer ca. 45 Minuten). Ihre Kinder können gerne zuhören oder aber Mitmachaktionen wahrnehmen.

- Wie arbeiten wir als integrative Realschule plus?
- Was sind klasseninterne Lerngruppen?
- Wie wird Ihr Kind individuell gefördert?
- Die Anfahrt zu unserer Schule kann finanziert werden.
- Ihr Kind kann halbtags oder ganztags unterrichtet werden.
- Bildungswegorientierung und die Möglichkeiten, zum Gymnasium, in die IGS oder Fachoberschule zu wechseln.

... Tag der offenen Tür

Samstag, 11.11.2017, 10:00 - 13:00 Uhr

- Informationen zur integrativen Realschule plus und zum offenen Ganztag
- Führungen durch die Schule
- Einblick in zahlreiche Unterrichtsfächer, Unterrichtsmethoden, Förderunterricht und Projekte
- Informationen zum Einsatz neuer Medien (Notebookwagen, Whiteboards, EDV-Räume)
- Mitmachaktionen

Anmeldungen sind möglich ab Donnerstag, 15.02.2018 bis Ende Februar.
(Bitte mitbringen: Halbjahreszeugnis der 4. Klasse, Anmeldeblätter der Grundschule, Geburtsurkunde oder Familienstammbuch, evtl. Lichtbild für ein MAXX-Ticket).

Am Samstag, 11.11.2017, sind alle Interessierten von 10:00 bis 13:00 Uhr eingeladen, sich über das Schulkonzept der integrativen Realschule plus zu informieren: Was bedeutet es, wenn an der Schule die Schülerinnen und Schüler bis zur 8. Klasse im Klassenverband von möglichst wenigen Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet werden? Wie werden sowohl die Leistungsstärkeren als auch die Leistungsschwächeren angemessen gefördert? Wie werden die Schülerinnen und Schüler zur Berufsreife geführt, wie zur Fachoberschulreife oder zur gymnasialen Oberstufe?

Es kann Einblick genommen werden in naturwissenschaftlichen Unterricht, in Arbeitsgemeinschaften, in das Arbeiten mit neuen Medien (Whiteboards, Notebookwagen), in Förderunterricht, Projektarbeit und die Ganztagsbetreuung. Führungen, Kinderbetreuung und Schulhausrallyes werden angeboten und bei Erfrischungsgetränken, Kaffee, Kuchen und frischen Waffeln stehen die Schulleitung, das Kollegium, der Förderverein, Schülerinnen und Schüler und der SEB für Gespräche gerne zur Verfügung.

Die Peter-Gärtner-Realschule plus in Böhl-Iggelheim liegt zwar „im Grünen“,
ist aber rundum sehr gut angebunden an das Nahverkehrssystem.

Programmblatt