Schulhund Paul

Eine weitere erfreuliche Nachricht. Unser zukünftiger Schulhund Paul wurde in der vergangenen Woche Eltern und Schülerinnen und Schülern der 6. Klasse vorgestellt. Ab dem 18. Mai 2015 wird er als Lesehund an unserer Schule zunächst in den 6. Klassen eingesetzt werden können. Sollten Sie Nachfragen oder Bedenken haben, wenden Sie sich bitte an die Schulleitung.

Die Entdeckung der Langsamkeit

Gelassenheit ist eingekehrt in die Peter-Gärtner-Schule. Zumindest im Schneckenterrarium der Klasse 7b, das seit Beginn der Woche von den Schülerinnen und Schülern betreut wird. Die Weinbergschnecken werden im Biologieunterricht beobachtet und selbstverständlich artgerecht behandelt. Ein wechselnder "Schneckendienst" kümmert sich um Futter, Wasser und Reinigung des Terrariums. Natürlich werden die Tiere, wenn es draußen wärmer bleibt, ausgesetzt. Nur an ihren Ursprungsort können sie nicht zurück - sie stammen aus Thüringen.

Schneckenterrarium

Nachwuchs hat es auch schon gegeben. Die Weinbergschnecken im Terrarium der 7b sind fleißig ihrer Lieblingsbeschäftigung nachgegangen. Hier das Ergebnis:

Schneckenbabies im Salat

Schneckenbabies mit 5 Cent