Lernen ist wie Rudern gegen den Strom: Sobald man aufhört, treibt man zurück.

4. Elternbrief

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

zuerst von Herzen mein Wunsch, dass das Jahr 2019 für Sie und Ihre Familie ein gutes werden möge!

Ich bedanke mich bei Ihnen nachträglich sehr für die Unterstützung und Teilnahme an unserem Basar, der viele Menschen wieder beeindruckt hat; durch Ihre Einkäufe konnten für den Verein „Hilfe für Sri Lanka West e.V.“ 256,23 € eingenommen werden, danke!

Für die kommenden Wochen und Monate stehen bereits einige Termine fest:
Am Mittwoch, 16.01.2019 entfällt die 9. Stunde, da umfangreiche Konferenzen notwendig sind. Auch am Mittwoch, 20.02.2019, Dienstag, 12.03.2019 und am Mittwoch 27.03.2019 entfällt der Nachmittagsunterricht auf Grund besonderer Fortbildungen und Konferenzen, die das gesamte Kollegium betreffen.
Das Mittagessen und die Betreuung werden wie immer angeboten – bitte über die Klassenleitung den Bedarf anmelden.

Weitere Termine:
Freitag, 25.01.2019: Zeugnisausgabe in der 4. Stunde, Unterrichtsschluss 11.30 Uhr
ab Montag, 25.02.2019 bis einschließlich Dienstag, 05.03.2019: unterrichtsfrei; Winterferien, Karnevalstag und Ausgleichstag
Donnerstag, 15.02.2019: Beginn Anmeldezeitraum für die neuen 5. Klassen (täglich 8.00 – 12.00 Uhr); nachmittags nach telefonischer Absprache; Anmeldungen sind bis Ende Februar möglich.
Donnerstag, 21.03.2019: Elternsprechabend

Sollte es in nächster Zeit sehr kalt werden, dürfen die Schülerinnen und Schüler sich vor acht Uhr im unteren Flurbereich aufhalten – wir geben jeweils morgens entsprechend Bescheid.

Wenn Ihr Kind mit einem Rad zur Schule kommt, überprüfen Sie bitte regelmäßig die Beleuchtung und halten Sie Ihr Kind bitte an, einen Helm zu tragen.

E. Kasprowiak