Der Geist ist wie ein Fallschirm: Er kann nur funktionieren, wenn er offen ist.

6. Elternbrief

Die „Detektive“ haben an den Projekttagen sehr aktiv ihre Fälle
mit Frau Maley und Herrn Mauramati gelöst :).

Auf unserer Homepage finden Sie Bilder der Projekttage
und weiterer Aktivitäten aus dem Schuljahr 2017/2018
.

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

zum Schuljahresende ein kurzer Elternbrief mit Hinweisen und Terminen für das kommende Schuljahr:

- Am ersten Schultag, Montag, 6. August 2018, beginnt der Unterricht wie gewohnt um 8.10 Uhr.
Die sechste Stunde (Personalversammlung) und der Nachmittagsunterricht entfallen.

- Ab Dienstag, 7. August 2018, ist wieder Ganztag „wie immer“, auch das Mittagessen wird
angeboten.

- Die Arbeitsgemeinschaften beginnen in der zweiten Schulwoche.

Am Dienstag, 11.September 2018, 19.00 Uhr, bietet der gemeinnützige Verein „Stadt Land Schule“ ein kostenloses Eltern-Seminar zum Thema „Einfach clever lernen“ an. (Dauer ca.
90 Minuten):

„Nach dem Besuch des Elternseminars „Einfach clever lernen“ wissen Eltern ganz genau, welchem Lerntyp ihr Kind entspricht, wie sie ihrem Kind beim täglichen Lernen helfen können und wie sie ihr Kind erfolgreich motivieren, wenn sich die Lernlust verabschiedet hat.“ (Zitat Veranstalter)
Eine Einladung mit Anmeldemöglichkeit folgt Anfang des neuen Schuljahres.

Bitte beachten Sie eine weitere Vorankündigung zu einer sehr sinnvollen Veranstaltung zum Thema „Internetsicherheit“.

Ich wünsche Ihnen von Herzen eine gute Sommerzeit!

E. Kasprowiak