Die einzige Begrenzung, das Morgen zu verwirklichen, werden unsere Zweifel von heute sein.
(Franklin D. Roosevelt)

Elternbrief 10

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

ab Dienstag, 5. Juli 2016 haben wir in der 5. und 6. Stunde wieder einen Trainingsraum/Raum für eigenverantwortliches Denken (zunächst nur dienstags, mittwochs, donnerstags in der 5. und 6. Stunde).

nachdenkender Schüler

Schülerinnen und Schüler, die sich nicht an unsere Regeln für ungestörtes gemeinsames Arbeiten halten können, werden nach dreimaliger Ermahnung mit einem Formblatt, das die entsendende Lehrkraft ausfüllt, in den Trainingsraum geschickt (alle Formblätter können Sie auf der Homepage einsehen unter den Stichworten „Schule/Trainingsraum“).

Dieser Raum ist hinter dem Kickerraum - der sogenannte „Glaskasten“; dort erwartet eine Lehrkraft die Schülerin oder den Schüler. Aufgabe ist es nun für die Schülerin/den Schüler, auf einem Formblatt zu seinem Verhalten Stellung zu nehmen und Perspektiven für das weitere Vorgehen zu entwickeln. Mit dieser Stellungnahme geht er/sie hoffentlich schnell wieder zurück in den Unterricht; wenn nicht, wird eine Alternative überlegt – auf alle Fälle werden Sie darüber informiert, was vorgefallen und bearbeitet worden ist.

Der Preis für das Mittagessen erhöht sich leicht: Die Mitarbeiterinnen des Rhein-Pfalz-Kreises bitten darum Ihnen mitzuteilen, dass der Preis für das Mittagessen ab September 2016 3,00 € betragen wird.

Ich wünsche eine gute und auch erholsame Sommerzeit,

E.Kasprowiak