Leben ist das, was passiert, während du eifrig dabei bist, andere Pläne zu machen.
(John Lennon)

Außerschulische Partner

Bundesagentur für Arbeit

Herr Kuzmanovic, unser Berufsberater, bietet jeden zweiten und vierten Donnerstag in unserer Schule Sprechstunden (8:10 Uhr – ca. 12:00 Uhr) an.

Zum einen werden von uns Gespräche mit ihm und Schülerinnen und Schülern organisiert, zum anderen können Sie persönlich Kontakt zu ihm aufnehmen:

Frau Lechner, unsere Berufseinstiegsbegleiterin, arbeitet intensiv mit Schülerinnen und Schülern. Sie ist gerne auch bereit „allgemein“ zu helfen, falls es z. B. Schwierigkeiten geben sollte, eine Praktikumsstelle zu finden.
Sie ist am Mittwoch, Donnerstag und Freitag im Haus, jeweils ab 9:40 Uhr. Mittwoch und Donnerstag bleibt sie bis um 14:10 Uhr, am Freitag bis um 13:15 Uhr.

Handwerkskammer

Herr Damm vermittelt Praktikumsstellen und Ausbildungsstellen passgenau, unterstützt die BO unserer Schule, nimmt z.B. an Elternabenden teil.

Industrie- und Handelskammer

Frau Lochner vermittelt Praktikumsstellen und Ausbildungsstellen und unterstützt die BO-Maßnahmen an unserer Schule.

Zusätzlich sind für die Praxisklasse aktiv

Klaus Schilling

Soziale- und berufsbezogene Trainings